Justo como me gustan. No pido otra cosa. Por eso, hoy me mostraré ajeno a las reflexiones y me limitaré a explicar una tarta que hice para el día de mi cumpleaños. Para la base, usé 50 gramos de pasas, 3 huevos, 150 gramos de harina, la misma cantidad de azúcar morena, tres zanahorias ralladas y una cucharada de levadura. Cuando mezclé todo, vi que salía demasiado espeso y agregué, por mi cuenta, un chorreón de leche. No mucha, medio vaso o menos está bien. Aunque ya depende de la espesura. Se pone la mezcla en un molde y al horno, unos 20 minutos a 150 grados más o menos. Yo la dejé 5 minutos más, para que quedara más consistente. Al llevar poca levadura, no sube mucho, no sé si se aprecia en la foto, más o menos un dedo y medio como mucho. Se deja enfriar y se hace la parte superior, mezclando 175 gramos de mantequilla, 175 gramos de crema de queso (queso de ese para untar...) y 200 gramos de azúcar. También una cucharada de azúcar de vainilla. Se echa por encima de la base y al frigorífico, y en unas horas, se desmolda y a mi, me quedó así de bien y además estaba muy buena. El sirope de chocolate también fue un agregado invitado por mi parte. Me resultó fácil de hacer.
Que buena pinta tiene, pero te tiraré de las orejas por no invitarnos a compartirla contigo. Un besazo y felicidades atrasadas.
ResponderEliminar